Москва и Пхеньян объединились против убогой предвзятости Вашингтона

МИД России и Северной Кореи прокомментировали ежегодный доклад Госдепа США

13:45, 4 июля 2016 Политика
30958d2726ac610b0575d84d728cc6ce.jpg

Внешнеполитические ведомства России и Северной Кореи прокомментировали ежегодный доклад Госдепартамента Соединенных Штатов о ситуации с торговлей людьми в мире, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкойна газету.ру.

Обе страны вошли в «красную» неблагополучную зону наравне с Сирией, Ираном, Белоруссией, Туркменистаном, Венесуэлой, Зимбабве, Джибути и рядом других государств. Большая часть европейских стран входит в благополучную «зеленую» зону вместе с Канадой, США и Австралией. Государства Африки и Южной Америки отмечены в основном желтым и оранжевым цветом. Отдельно выделяется ситуация в Ливии, Йемене и Сомали.

В комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека Константина Долгова на сайте ведомства говорится, что «качество этого опуса внешнеполитического ведомства США оставляет желать лучшего». На взгляд Долгова, информация подводится под заранее сформулированные выводы, а «гуманитарно-правочеловеческая» суть документа растворена в лозунгах и ярлыках». Он также обращает внимание на «избитые тезисы-выводы об «авторитарной политике» и «подавлении гражданского общества» в Российской Федерации».