​Во Владивостоке открылась первая детская площадка для детей-инвалидов

Это первая в Приморье подобная площадка

12:36, 4 июля 2016 Общество
4091cdbae1641516ac4d0051988412df.JPG
Фото: Фото: Ольга Трапезникова

Торжественное открытие первой в Приморском крае детской инклюзивной площадки для детей с особыми потребностями состоялось 3 июля на набережной Цесаревича во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. На праздник в честь открытия площадки были приглашены дети с инвалидностью и все жители Приморского края.

Как сообщил корреспонденту РИА VladNews президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артём Моисеенко, «это важное место для социализации для всех детей, где они могут общаться на равных, дарить друг другу внимание и поддержку! Главный герой этого мероприятия - Степа из реабилитационного центра "Парус Надежды" был в центре всеобщего внимания. Мы подарили Степе специальную коляску для прогулок, которой удобно управлять его помощнику. Праздник всем детям очень понравился и оставил массу приятных впечатлений в такой долгожданный солнечный день в нашем городе». 

На мероприятии прошли танцы в стиле Zumba, мастер-классы по лепке и керамике для детей с инвалидностью, выступили творческие коллективы города, прошла интересная акция "Обними меня", Паралимпийская игра "Бочча", настольный хоккей, шахматы и шашки. В конце мероприятия были выпущены воздушные шары в небо, в честь открытия детской площадки.

Автор социального проекта "Спорт без границ" Елена Виноградова отметила: "Мы большим удовольствием приняли участие в праздничном концерте по случаю открытия уникальной детской площадки. Здорово, что на Набережной Цесаревича, в одном из самых красивых мест нашего города, дети с особыми потребностями теперь могут полноценно играть со сверстниками, кататься на качелях и заводить новых друзей".

Организаторами данного мероприятия выступили: Ротари клуб "Владивосток-Эко", "Дальзавод", Дальневосточная организация инвалидов "Ковчег", НП «Лига торговых предпринимателей» и АНО "Благое дело".