Первый в России фестиваль живых камчатских крабов пройдёт во Владивостоке

Жители города могут купить морепродукты ниже закупочной цены

9:49, 4 июля 2016 Общество
647a4e1c4cabda437e100c47dac3f817.jpg
Фото: Фото: business-vector.info

Международный фестиваль «Держи краба» начался во Владивостоке 3 июля и продлится до следующего воскресенья. В течение недели все рестораны, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединяются и продают камчатского краба по цене ниже закупочной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт фестиваля.

Мероприятие объединило лучшие рестораны Владивостока: Zuma, Tokyo sushi bar, Moloko&Med, Пятый океан, Ogonek, Novik Country Club, Bistro 8, Port Cafe, Del Mar, Aquarium Grill Cafe, Pazzo Coffee Lab, STUDIO, Palau Fish и многие другие, но прием заявок все ещё продолжается. Главным условием участия является наличие аквариумов для содержания живых крабов.

Уверены, что фестиваль заинтересует и жителей Владивостока. Ведь в среднем цена за килограмм краба в городе составляет две-три тысячи рублей. Предложение будет интересно и гостям из других городов России, там порядок цен на краба совершенно иной”, - отмечает организатор фестиваля, директор по развитию ресторанов Zuma и Tokyo Сергей Ицков.