Международный фестиваль «Держи краба» начался во Владивостоке 3 июля и продлится до следующего воскресенья. В течение недели все рестораны, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединяются и продают камчатского краба по цене ниже закупочной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт фестиваля.
Мероприятие объединило лучшие рестораны Владивостока: Zuma, Tokyo sushi bar, Moloko&Med, Пятый океан, Ogonek, Novik Country Club, Bistro 8, Port Cafe, Del Mar, Aquarium Grill Cafe, Pazzo Coffee Lab, STUDIO, Palau Fish и многие другие, но прием заявок все ещё продолжается. Главным условием участия является наличие аквариумов для содержания живых крабов.
Уверены, что фестиваль заинтересует и жителей Владивостока. Ведь в среднем цена за килограмм краба в городе составляет две-три тысячи рублей. Предложение будет интересно и гостям из других городов России, там порядок цен на краба совершенно иной”, - отмечает организатор фестиваля, директор по развитию ресторанов Zuma и Tokyo Сергей Ицков.