Затоплены автодороги в Селемжинском районе

Уровень воды в реке Селемджа составляет 296 см

9:14, 4 июля 2016 Происшествия
8d37c9b9e9332ba54b65d000e58abd4f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

При прохождении дождевого паводка произошёл подъем уровня воды в реке Селемджа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

Уровень воды в реке Селемджа в районе населенного пункта Стойба упал за прошедшие сутки и составляет 296 (отметка неблагоприятного явления 400 см). В районе населенного пункта Норск уровень воды поднялся на 19 см и составляет 595 см (отметка неблагоприятного явления 600 см). Без транспортного сообщения остались 9 населенных пункта (п. Экимчан, с. Селемджинск, п. Токур, с. Коболдо, с. Стойба, с. Огоджа, п. Златоустовск, п. Ольгинск, с. Ивановское), в которых проживает более 4,5 тысяч человек. Подтоплено 39 жилых домов и 119 приусадебных участков в 4-х населённых пунктах (села Норск, Бысса, Февральское), подтоплено дорожное полотно на 15 участках дорог. В населенном пункте Стойба все приусаденые участки освободились от воды.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, организовано взаимодействие и обмен информацией с главами муниципальных образований. В случае ухудшения обстановки в готовности принять населения подготовлены 2 пункта временного размещения в п.Февральске на 160 человек.

Запасов продовольствия, медикаментов и ГСМ в населенных пунктах достаточно на месяц автономного пребывания. Противопожарное прикрытие населенных пунктов обеспечено. Для информирования населения об остановке проведён подворовый обход. В населённых пунктах у населения имеется 65 индивидуальных плавсредств. Больных нуждающихся в срочном медицинском обслуживании нет. Организовано взаимодействие с Территориальным центром медицины катастроф на случай экстренной эвакуации по жизненным показаниям.

Для проведения аварийно-восстановительных работ привлекалось 43 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России – 27 человек и 5 единиц техники.