Фестиваль "Добрый Владик" стартовал 2 июля во Владивостоке

В этом году он проводится под девизом "Добрый Владик - рука в руке"

13:06, 2 июля 2016 Общество
9bc93e26b49ad49d2a6da1cb1df68a61.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

«Добрый Владик - рука в руке» - под таким девизом 2 июля во Владивостоке на Спортивной набережной стартовал в 12 часов второй Благотворительный фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций. Как сообщает РИА VladNews, со ссылкой на пресс-службу города, участие в нем примут 16 объединений.

Фестиваль состоится в рамках движения «Добрые города», к которому уже присоединились более 30 российских городов. Основателем движения стал Санкт-Петербург, впервые организовав в 2006 году благотворительный фестиваль «Добрый Питер».

В работе фестиваля «Добрый Владик - рука в руке» примут участие 16 организаций и благотворительных фондов, среди которых Приморский благотворительный фонд помощи хосписам, Центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», Неформальное общество помощи аутистам «Маленький принц» и другие.

Весь день на нижней площадке Спортивной набережной для горожан и гостей города будут работать благотворительная ярмарка и мастер-классы. Все желающие смогут реализовать добровольческие инициативы, приняв участие в благотворительных мероприятиях. Собранные в ходе фестиваля средства будут направлены на оказание адресной помощи больным детям, пожилым, одиноким и иным людям, нуждающимся в особой заботе общества, а также на экологические проекты.