Бывший детский омбудсмен Астахов сообщил реальные причины своей отставки

Из-за выговора президента РФ Владимира Путина

11:27, 2 июля 2016 Общество
60008ad6ed0aa1dd946c05ffeadce0a2.jpg
Фото: Фото: РенТВ скриншот

Павел Астахов подтвердил информацию о своей отставке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК. Состоялся очень серьезный разговор с президентом РФ и после него Уполномоченный по правам ребенка написал заявление об увольнении. 

"Я получил строгий нагоняй от президента (Владимира Путина - ред.), получил заслуженно. Я подставился , я не желал никого обидеть, я поговорил по-дружески, на их (детей - ред.) языке, - сообщил СМИ Астахов. - "Я подал заявление, но решение примет президент".

Ранее сообщалось, что Астахов пойдет в отпуск с последующим увольнением, однако, ситуация изменилась. И детскому омбудсмену приходится уходить не отдохнув в плановом отпуске, на чем настаивает аппарат Уполномоченного по правам ребенка.

Петиция с обращением к президенту страны с требованием отставки Астахова, между тем, набрала за неделю 150 тысяч подписей. Понятно, что такое количество возмущенных родителей, педагогов, активных граждан не возможно игнорировать... Однако, Павел Астахов сначала с вызовом ответил общественности, что будет работать. Удивительно, что мнение психологов, педагогического и родительского сообщества Павел Астахов не рассматривает как причину своего ухода с поста Уполномоченного по правам ребенка.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя информацию про Астахова, отметил, что Владимир Путин никаких документов не подписывал. Новых кандидатов на должность детского омбудсмена России в Администрации президента не рассматривают, сообщил Песков.

Причиной возмущения общественности стал эпизод в теле-сюжете Рен ТВ, где Астахов обращается в больнице к выжившей после шторма на Сямозере девочке с вопросом: "Чего? Как поплавали?" Эксперты заявили о непрофессионализме детского омбудсмена и потрясающем цинизме.