Куда туристам Владивостока обратиться за экстренной помощью?

В разгар летнего сезона легко можно получить любые виды травм

10:47, 2 июля 2016 Общество
f286f4087facbfe93226282329b47eea.jpg
Фото: Фото: tudali.ru

Гостям города Владивостока не стоит переживать о том, что в случае незапланированного недуга помощи будет просить не у кого. Корреспондент РИА VladNews выяснил, куда можно обратиться в случае, если туристам потребуется экстренная помощь.

С наступлением лета в приморской столице гостей становиться с каждым днём всё больше и больше. Туристические походы, велопрогулки и другие виды активного отдыха во Владивостоке, как правило, несут за собой не только приятные воспоминания, но могут запомниться и разного рода травмами. Что делать, если неприятность уже произошла? По стандарту обязательного медицинского страхования каждому человеку должны оказать бесплатную медицинскую помощь. Но как показывает практика, не всегда это возможно. Обращаясь в «раскрученные» медицинские учреждения, вы не только можете «ударить» себе по карману, но, зачастую, но и стать жертвой врачебной ошибки. Так куда стоит обращаться во Владивостоке приезжему туристу, не боясь за свою жизнь и «удара» по карману?

Гостям города можно без страха обратиться в краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения: «Владивостокскую поликлинику №1», которая находиться по адресу ул.Алеутская, 7. К 2015 году её выбрали «своей» почти 50 тысяч жителей города. Так же по этому адресу находиться круглосуточный травмпункт. В случае какой-либо травмы, вам в любое время окажут медицинскую помощь.

После приёма у врача в поликлинике, если заболевание оказалось более серьёзным, нежели вам казалось, и врач решает провести вашу госпитализацию – вас отправят в дежурную больницу, где проведут более тщательное обследование, с целью подтверждения или опровержения диагноза и по месту решат, класть вас в больницу или нет. Гостей города часто принимают такие больницы, как «Краевая клиническая больница №2» (больше известная как «Больница Рыбаков») по адресу ул. Русская, 55, а так же «Владивостокская клиническая больница № 2» («Тысячекоечная больница») по адресу ул. Русская, 57. Это самые известные больницы города Владивостока, и доверять им, действительно, стоит. В день сотни людей доверяют свои жизни врачам этих учреждений – потери остаются минимальные, и для здоровья и для кармана. По полису обязательного медицинского страхования вам не только предоставят возможность бесплатно пройти обследование, но так же полис покроет расходы за койко-место в больнице и пребывание там.