Паводком нарушено транспортное сообщение Селемжинского района

Произошёл подъем уровня воды в реке Селемджа

17:32, 1 июля 2016 Происшествия
b199617ef442ee0f122326cf6a4d7e30.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Сегодня при прохождении дождевого паводка произошёл подъем уровня воды в реке Селемджа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

По состоянию на 06.00 (хбр) 01.07.2016 г., гребень паводка проходит у села Стойба. Уровень воды увеличился на 94 см за сутки и составляет 359 см. Также за сутки произошёл подъем уровня воды в районе села Норск на 23 см и составил 463 см. Отмечается затопление поймы реки. В районе п. Экимчан наблюдается спад уровней воды. В течение суток ожидается смещение паводка в сторону населенных пунктов Февральск и Бысса.

В связи с прохождением паводка временно приостановлена работа двух паромных переправ в п. Селемджинск и н. Коболдо. В целях обеспечения доставки для населения продуктов питания и медикаментов в поселок Экимчан, Министерством транспорта и строительства Амурской области принято решение о пропуске автомобильного транспорта по мостовому переходу через реку Селемджа автомобильной дороге Февральск – Экимчан в период с 20.00 до 21.00. часа.

Также произошёл выход воды на дорожное полотно на 7-и участках автомобильных дорог местного значения, в том числе 5 участков автодороги Экимчан – Златоустовск из которых на трёх возможен проезд транспорта высокой проходимости и большегрузов; 1 участок автодорога Февральск – Экимчан (проезд возможен на технике высокой проходимости и большегрузном автотранспорте) и 1 участок автодороги Коболдо – Огоджа. В результате чего, без транспортного сообщения остались 4 населенных пункта (с. Огоджа, п. Златоустовск, п. Ольгинск, с. Ивановское), в которых проживает около 1,5 тысяч человек.

В настоящее время мониторинг уровней воды реки Селемджа в районе населенных пунктов осуществляется 2-мя стационарными и 2-мя мобильными гидропостами, в том числе силами 50-ой и 54-ой пожарных частей Амурской области. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, организовано взаимодействие и обмен информацией с главами муниципальных образований. В случае ухудшения обстановки в готовности принять населения подготовлены 4 ПВР на 360 человек.

Запасов продовольствия, медикаментов и ГСМ в населенных пунктах достаточно на месяц автономного пребывания.