Источники РБК в Кремле : Павел Астахов уйдет в отставку

Петиция против детского омбудсмена набрала более 150 тысяч голосов за неделю

14:17, 1 июля 2016 Политика
66ebf9e1ca0d4bcdee0f556bcc0ddf26.jpg
Фото: Фото: prokazan.ru

Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов уйдет в отставку: это будет выглядеть, как отпуск с последующим увольнением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК. Со ссылкой на источники в Кремле, РБК сообщает о причинах такого исхода событий: заявление о «сморщенных женщинах» и неудачное общение с выжившими на Сямозере в Карелии детьми. А также вопросы, возникшие у антикоррупционного управления Кремля.

Неудачный разговор Астахова с детьми буквально вызвал волну недовольства: в интернете был организован сбор подписей под петицией «Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова». За неделю число подписавших петицию превысило 153 тысячи человек, почти половина из них – в первые сутки.

Если угрозу отставки ни сам Астахов, ни его аппарат никак не прокомментировали, то по поводу петиции омбудсмен сказал, что не верит результату, так как по его мнению на этот сайт «заходят большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться».

Первое сообщение об отставке Павла Астахова появилось на странице в Фейсбук журналистки Life.ru Анастасии Кашеваровой:

«Эксклюзивчик вам. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление на увольнение!!!! Претензии к нему коррупционного характера.
Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей,» - пишет Кашеварова на своей страничке. Здесь же она намекает и на то, что Астахов «через фирму сына какие-то там делишки проворачивал».