Газета «Владивосток» отмечает день рождения

Вот уже 27 лет на её страницах публикуются материалы о жизни людей и города

13:14, 1 июля 2016 Общество
301d85c31e2c8307c38af85b3e764087.jpg
Фото: Фото: vrkvvmvd.ru

Сегодня газета «Владивосток» отмечает свой 27 день рождения, передаёт РИА VladNews. Примечательно, что издание, носящее имя приморской столицы, отмечает именины практически в День города. Газету смело можно назвать одним из символов Приморской столицы, потому что её жизнь неразрывно связана с историей самого Владивостока.

Первый тираж вышел в далёком 1883 году. До этого времени, собственного источника информации у горожан не было. Просвещать людей и делиться с ними новостями решил Николай Сологуб. Именно он стал первым редактором-издателем. Привезя печатные машинки из Одессы, Сологуб активно принялся за дело. Уже 17 апреля 1883 года местные жители получили первый номер издания. Газета освещала жизнь не только Владивостока, но и всего края.

В 1892 году она была продана Николаю Ремезову за 5,5 тысяч рублей. Вместе с его приходом на страницах «Владивостока» появились разоблачительные статьи на чиновников, материалы о безработице и политике царизма. После таких тем редактора на несколько месяцев выслали в центральную Россию. После своего возвращения, Ремезов превратил газету в рупор революции, которую ей пережить не удалось. Редактора посадили, а издание закрыли.

Возрождение «Владивостока» произошло 1 июля 1989 года. Газета с одноимённым названием стала регулярно выходить в свет. На протяжение 27 лет в издании трудились и продолжают трудиться сильнейшие журналисты края.