В Приморье муниципалитет "погорел" на раздаче городских земель

Множество нарушений найдено в ходе прокурорской проверки Партизанска

12:07, 1 июля 2016 Происшествия
4504beb2802745efeee573608ae49bd3.jpg
Фото: Фото: utmagazine.ru

В городе Партизанск Приморского края прокуратура поймала главу муниципалитета и многих местных чиновников на мошенничестве и поделке документов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Речь  идет о незаконном предоставлении земельных участков в районе залива «Восток», которые находятся в федеральной собственности, что свидетельствует о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). 

Администрация Партизанска, как выяснилось в ходе проверки, незаконно передала в аренду 28 участков для организации зон семейного отдыха, с правом строительства.

Должностные лица муниципалитета незаконно заключили 4 договора аренды участков, и согласовали предоставление 5 земельных участков (общая площадь- более 1,2 миллиона квадратных метров).

25 000 квадратных метров земли были незаконно предоставлены супруге одного из топовых чиновников администрации Партизанска.

Одна из сотрудниц муниципалитета присвоила 1509,82 квадратных метров земли, оформив ее в собственность под несуществующую теплицу (статьи 327 и 159 УК РФ).

Также администрация города Партизанск незаконно "пристроила" земельные участки в районе мыса «Непреступный» (расположены в границах участка, предоставленного для оборонных нужд).

Возбуждены уголовные дела, внесены протесты прокуратуры. Проверки продолжаются. О последнем факте извещено Министерство обороны, для проведения соответствующих проверок.