Владивостокскую агломерацию ожидает новая система наказаний за нарушение правил благоустройства

Приморские депутаты внесут корректировки в работу административных комиссий

10:01, 1 июля 2016 Общество
acbdc24fb9c147ffc2d59d1d4679ba1c.jpg
Фото: Фото: towntravel.ru

На заседании комитета по региональной политике и законности депутатами Законодательного собрания Приморского края внесены поправки в статью закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», устанавливающую ответственность за нарушение норм и правил в сфере благоустройства, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Законопроектом предлагается конкретизировать, кто должен рассматривать дела о правонарушениях и выписывать штрафы, а кто – заниматься составлением протокола на территории городов Владивостока, Артема, Надеждинского и Шкотовского районов.

Согласно изменениям, протоколы об административных правонарушениях будут составлять административные комиссии, а так же уполномоченные в сфере ЖКХ. Рассматривать дела о правонарушениях и налагать штрафы продолжат административные комиссии.

Нарушение других норм и правил в сфере благоустройства, установленных нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными нормативными правовыми актами, повлечет собой штрафы: для граждан - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; и для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.