Солистка группы Wasabi​: Игорь Пушкарёв - неравнодушный и деятельный человек

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

10:32, 1 июля 2016 Интервью
abf95b9c4a47e9c3e83774ecba3bba2b.jpg
Фото: Фото: ВКонтакте

Певица, солистка группы VR Wasabi Мария Омбыш в беседе с корреспондентом РИА VladNews прокомментировала сложившуюся ситуацию с Игорем Пушкарёвым.

«Я не являюсь "коренным" жителем Владивостока, но живу здесь уже довольно давно, - сказала Мария. - Видела как проходил саммит АТЭС, как шла подготовка к нему, как строились мосты. Я из маленького города и там мало что меняется, но здесь я увидела, как город может расти. Что касается мэра и сложившейся ситуации, сложно комментировать, машина государства работает, и редко ты способен повлиять на то, что происходит. Но если меня спросят, как я отношусь с Игорю Пушкареву как к руководителю города, я отвечу, что он очень неравнодушный и деятельный человек, а в наше время это уже много». 

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Читайте также:

Адисон Салахутдинов высказал свое мнение об аресте Игоря ПушкареваИгоря Пушкарева поддержали жители Спасска-ДальнегоСергей Карепанов об аресте главы Владивостока: "Ощущение, что поставили эксперимент"