Во Владивостоке несовершеннолетний "байкер" врезался в гараж

Теперь накажут и подростка, и его родителей

19:14, 30 июня 2016 Происшествия
17563935b0b7f7227f8ecb2cd3f577a0.jpg
Фото: Фото: primrep.ru

Во Владивостоке 16-летний подросток не справился с управлением мопеда "Ямаха" и въехал в стену гаражного бокса, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Инцидент произошел во дворе жилого дома на улице Верхнепортовой. Тинейджер получил травму головы и большие неприятности: у него, как оказалось, нет водительских прав категории М, в то время, как (согласно законодательству РФ) он должен ездить только с правами. Эти водительские права выдают с 16 лет. По счастливой случайности, больше никто не пострадал от езды начинающего водителя

Теперь несовершеннолетнего в сопровождении родителей ожидают в правоохранительных органах, где его отец с матерью получат административное наказание - штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (по статье 12.7 КоАП РФ). Также материалы дела будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, где в отношении нарушителей закона будут приняты соответствующие меры.

ГИБДД Владивостока напоминает родителям: прежде чем дарить несовершеннолетним детям мопед, позаботьтесь о их безопасности и безопасности окружающих людей; отправьте ребенка, если он старше 16 лет, на курсы вождения категории М.