«Железная леди» из Владивостока завоевала медаль чемпионата мира по пауэрлифтингу

Валерия Тимощук вернулась домой с «бронзой»

16:56, 30 июня 2016 Спорт
c05e95465938544fd11c0d57b2a79f91.jpg
Фото: Фото: пресс-служба федерации пауэрлифтинга

Уроженка города Владивостока, дважды чемпионка Европы, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Валерия Тимощук завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу (без экипировки), в городе Киллин, США, где с 19 по 26 июня проходили соревнования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу федерации пауэрлифтинга Приморского края.

Сегодня, 30 июня, рано утром Валерия прибыла во Владивосток. Ее встретил муж и по совместительству тренер - Дмитрий Тимощук, и конечно родственники и друзья.

На соревнованиях Валерия, выступая в весовой категории до 84 кг, смогла сделать присед со штангой весом 190 кг, а 115 кг смогла побороть в жиме лежа. Именно это принесло в копилку спортсменки еще одну медаль, на этот раз - малую бронзовую. Последним рывков в этой нелегкой борьбе между представительницами Камеруна и США была становая тяга: Валерии удалось покорить вес 182,5 кг, что на 5 кг в сумме трех движений больше ее ближайшей соперницы. В общей сумме Тимощук смогла не только завершить выступление с высоким результатом, но и так же побить свой личный рекорд – 487,5 кг.

По итогам соревнования в общем зачете женская сборная России заняла третье место, при этом уступив всего лишь два очка шведкам в борьбе за «серебро». Оставив позади шведок, с разрывом в 10 очков победительницами чемпионата стали девушки из США.