Приморье не относится к лидерам рейтинга по развитию конкуренции

Лучшее место у Хабаровского края

15:40, 30 июня 2016 Политика
004ee2b2ecac3b9f0f589cacc1a94a28.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Лидерами рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2015 году стали три дальневосточных региона: Хабаровский край (3 место в рейтинге), Республика Саха (Якутия) (17 место) и Еврейская автономная область (19 место), сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.

Рейтинг был сформирован Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив и представляет оценку качества региональных управленческих команд по содействию развитию конкуренции в регионе, а также качества и интенсивности проделанной в этом направлении работы.

Ключевым фактором оценки при формировании рейтинга являлась работа региональных властей по внедрению Стандарта развития конкуренции.

Напомним, в настоящий момент во всех регионах ДФО внедрена большая часть требований Стандарта. Полностью Стандарт внедрен Хабаровском крае, вошедшем в 2014 году в число шести российских «пилотных регионов» по его реализации.

В число «лучших практик» попала мониторинговая работа Еврейской автономной области по выявлению наличия административных барьеров и оценок состояния конкуренции субъектами предпринимательской деятельности.