​Обвиняемым по делу о «Хаяттах» улучшили условия содержания в СИЗО

Олега Ежова и Игоря Сологуба перевели в «хорошие» камеры

14:07, 30 июня 2016 Общество
68abbe93f9fa07b8b974cebdf830f8d2.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, РИА "VladNews"

Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов и бывший директор «Приморкрайстрой» Игорь Сологуб переведены в камеры, отвечающие санитарным нормам, сообщает корреспондент РИА VladNews. Этого удалось достичь после вмешательства Общественной наблюдательной комиссии Приморского края.

По словам председателя комиссии Владимира Найдина, «оба обвиняемых содержались в сырых подвальных помещениях СИЗО». Члены ОНК обратили внимание и на обстановку в камерах. К примеру, на стуле Олега Ежова невозможно было сидеть - железные кромки выходили на 3-4 см, впиваясь в ноги арестованного. По жалобам подследственных, ГУФСИН провел проверку. Игоря Сологуба перевели в камеру, где нет грибка, чисто и есть солнечный свет. Олегу Ежову поменяли места для сидения. Камеру Сологуба отдали под ремонт.

- Мы внимательно работаем с жалобами от граждан, находящихся в следственных изоляторах. Более того, мы всегда просматриваем СМИ и если есть какие-то громкие дела, то мы стараемся не быть в стороне. По жалобам Олега Ежова и Игоря Сологуба проведена проверка. Других жалоб от них не поступало. Сейчас у них более-менее приемлемые условия содержания, - пояснил Владимир Найдин. 

Как ранее сообщало РИА VladNews, Олег Ежов и Игорь Сологуб были задержаны по делу о строительстве двух пятизвездочных гостинец во Владивостоке.