В Лазовском районе с бензовоза слили содержимое в ручей Башуровский

Объем разлитых горюче-смазочных материалов устанавливается

13:45, 30 июня 2016 Происшествия
8d50d1d54c2cce5a9f3b2f0be8f54595.jpg
Фото: Фото: Ирина Козуля

29 июня 2016 года в 21 час. 00 мин. с бензовоза марки «Хино» ёмкостью 10 м3 был произведен слив льяльных вод на окраине села Беневское Лазовского района в ручей Башуровский на удалении 2 км от реки Киевка. До впадения в реку Киевка ручей проходит через 3 небольших озера, удаление от 1-ого озера 300 метров. Факт слива увидел житель села, проживающий на окраине, который сообщил информацию участковому и в администрацию Лазовского района, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГО и ЧС края.

На место происшествия оперативно выехали: глава Лазовского района, начальник ГОЧС района, директор 15 отряда противопожарной службы по охране Лазовского района, оперативная группа 6 отряда федеральной противопожарной службы. Были оповещены: дежурный прокуратуры Приморского края, заместитель прокурора природоохранной прокуратуры, начальник отдела экологического информирования управления росприроднадзора по Приморскому краю.

В 00 час. 05 мин. 30 июня для обработки места слива и установки боновых заграждений, в случае необходимости, от Находкинского филиала ДВРПСО направлены 6 спасателей с соответствующим имуществом.

Объем разлитых горюче-смазочных материалов устанавливается. В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются. Угрозы попадания водной эмульсии в водные объекты района нет. Расследованием данного дела займутся сотрудники природоохранной прокуратуры.