За сгоревший траулер «Мыс Елизаветы» выплатили страховку более 3 миллионов рублей

Пожар длился около двух суток

13:02, 30 июня 2016 Происшествия
73eca3b427d68a861d6cfe749ce73a0e.jpg
Фото: Фото: baikal24.ru

Компания «СОГАЗ» выплатила рыболовецкой компании ООО «ТРАНЗИТ» 3,24 млн руб. в качестве страхового возмещения убытков, связанных с предупреждением загрязнения морской акватории, в результате пожара на судне РТМ «Мыс Елизаветы».

Возгорание на РТМ «Мыс Елизаветы» произошло 27 августа 2015 года в порту Советская Гавань (Хабаровский край). Пожар длился около двух суток, для тушения были использованы два катера, четыре буксира и вертолет. В результате происшествия никто не пострадал, розлив бункерного топлива удалось предотвратить.

«Выплата была произведена в соответствии с договором страхования ответственности судовладельцев, заключенном в декабре 2014 года. Страховая сумма по договору составляла 6,6 млн долларов США, ─ сообщила директор Хабаровского филиала СОГАЗа Евгения Богунова. ─ СОГАЗ возместил убытки, связанные с предотвращением загрязнения морской акватории бункерным топливом, в том числе с тушением и буксировкой судна, очисткой акватории от загрязнения продуктами горения, работами по предупреждению повторного возгорания и недопущению затопления аварийного траулера».