​Киносообщество появилось во Владивостоке

Главная цель – создать альманах «Я люблю тебя, Владивосток»

10:53, 30 июня 2016 Общество
c2e7c26603bd60a9795fe80c6bf5c8b3.jpg
Фото: Фото: Алина Октябрьская

Во Владивостоке инициативная группа молодых режиссеров и сценаристов занялась организацией киносообщества, сообщает корреспондент РИА VladNews. Их идея – объединить творческих людей, которые хотят заниматься кино.

Киносообщество объединило профессионалов и любителей, занятых в киноиндустрии: сценаристов, режиссеров, видеомонтажеров, операторов. Участником может стать каждый, кому небезразлична эта тема. Киносреда, созданная сейчас организаторами киносообщества, позволит людям, которые занимаются кино, найти друг друга – режиссерам найти актеров и операторов, сценаристам – найти воплотителя свой идеи и так далее.

«Во Владивостоке сейчас совсем иная ситуация в этой сфере, чем в Москве, и тем более за рубежом» - рассказывает организатор киносообщества Герман: «Чтобы создать кино, надо учиться. Кроме того, нужна определенная среда, в которой люди делятся опытом и постоянно учатся. Сейчас многие снимают фильмы-короткометражки, но делают это плохо, потому что некому (да и нечего) критиковать и учить. А мы такую среду создаем»

Именно здесь люди, интересующиеся кинопроизводством, смогут познакомиться, поделится опытом. Организаторы каждую среду приглашают специалистов в своей области – уже признанных композиторов, режиссеров, сценаристов. 29 июня на встрече киносообщества был один из организаторов фестиваля «Меридианов Тихого» Андрей Матвеенко. Также участники просматривают короткометражки зарубежных и московских авторов, чтобы проанализировать их с точки зрения видеопродакшна.

Первая цель киносообщества – создать альманах фильмов-короткометражек «Владивосток, я люблю тебя». В этом альманахе будут собраны фильмы разных авторов, объединенные одной темой – темой города у моря.

Но организаторы не хотят ограничиваться только созданием альманаха. Следующая цель – проведения собственных фестивалей, не просто показ и работа над короткометражными фильмами, а критика авторов, анализ проделанной работы.