Свободный порт Владивосток: иностранцам вход заказан

Упрощенный визовый режим с 1 июля не заработает

9:51, 30 июня 2016 Политика
2d6127c7558340bea7a9d678d8e38f18.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Упрощенный визовый режим, который должен начать действовать 1 июля для иностранцев, пересекающих госграницу через территорию Свободного порта Владивосток, запущен не будет из-за отсутствия утвержденных нормативных документов, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

С учетом того, что весенняя сессия Госдумы Федерального Собрания РФ продлилась лишь до 27 июня, принятие нормативных правовых актов, обеспечивающих упрощенный визовый порядок въезда иностранных граждан через пункты пропуска, расположенные на территории СПВ, до 1 июля представляется проблематичным. Ранее Минвостокразвития сообщало, что упрощенный визовый режим для иностранцев на территории СПВ будет запущен 1 января 2016 года. Позднее дата была перенесена на 1 июля. Уточнялось, что прибывающим на территорию СПВ непосредственно на границе будет оформляться восьмидневная виза на пребывание в стране.

В соответствии с проектом постановления правительства виза будет оформляться как электронный документ. Для этого иностранному гражданину не менее чем за трое суток до предполагаемой даты въезда необходимо будет подать заявление на специализированном интернет-сайте. После проверки анкеты компетентными органами РФ иностранцы будут получать уведомление о предоставлении въездной визы.