Во Владивостоке волонтеры смогут выписывать штрафы за вред экологии

Подобные программы были запущенны и в других городах России

16:46, 29 июня 2016 Общество
b70a9fae851fbecb0309dc42fa89a5e1.jpg
Фото: Фото: ivanteevka.today

Во Владивостоке прошел набор волонтеров для обучения на общественных инспекторов. Как рассказали корреспонденту РИА VladNews в Росприроднадзоре, программа обучения граждан, неравнодушных к вопросам экологии, начнется 10 июля. Обучение волонтеров запланировано на 5 дней.

Подобные программы были запущенны и в других городах России: уже прошло обучение инспекторов в Москве, Улан-Удэ и Иркутске. Совместно с общественными инспекторами, которые получили необходимые знания и полномочия, чтобы контролировать экологический порядок, будут проведены рейдовые мероприятия на Байкале, а так же в Приморье.
Волонтеры получат знания и полномочия, позволяющие оформлять нарушения природоохранительного законодательства, квалифицируя их с точки зрения нарушения административного и уголовного права. 

«Общественный инспектор имеет право выписывать штрафы за нарушения, приносящие вред экологии, - комментирует сотрудник РосПриродНадзора во Владивостоке Елена Повалихина, - Эти волонтеры – аналогия с дружиной, опыт работы таких инспекторов уже был в нашей стране, и он достаточно эффективный».