В Приморье набирают пожарных-добровольцев

Уже разработаны и утверждены должностные обязанности начальников отдельных постов, а так же положения

16:26, 29 июня 2016 Общество
ae75d184524ca9e782b833b471b39633.jpg
Фото: Фото: ru-bezh.ru

На территории Приморского края обеспечение пожарной безопасности стало для МЧС предметом особого внимания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. В Приморье руководством Главного управления МЧС России ведется активная работа в целях повышения уровня пожарной безопасности. Приморские спасатели регулярно повышают свой профессиональный уровень.

Совершенствуется и пополняется новыми современными образцами парк пожарно-спасательной техники, а так же успешно реализуются поставленные руководством цели и задачи.

Полным ходом идёт развитие добровольной пожарной охраны (ДПО). В сёлах Приморского края Главным управлением МЧС России по Приморскому краю началась работа по созданию корпуса сил ДПО. Были уточнены данные об уже созданных постах, о наличии техники, присутствии в данных подразделениях организационных документов и их соответствии установленным требованиям.

Отдельная работа была проведена с главами муниципальных образований для выделения помещений для специальной техники, а так же для размещений отдельных постов. Определены ответственные лица с которыми организовано взаимодействие.

Пунктов Приморского края, что включены в директиву МЧС Росии о создании отдельных постов корпуса сил ДПО, на сегодняшний день – пять. Свою работу сотрудники МЧС уже начали в сёлах: Самарка Чугуевского муниципального района и Черемшаны – Дальнегорского городского округа, Новокачалинск и Мильгуновка Хасанского муниципального района. Так же завершается работа в селе Поляны Дальнереченского муниципального района.

Вся проводимая работа организована во взаимодействии с органами местного самоуправления, входящими в корпус сил ДПО. Слаженное взаимодействие и системный подход являются залогом успеха в обеспечении пожарной безопасности в Приморье.