Горожане: для мэра Пушкарева не было мелочей в социальных вопросах

Горожане рассказывают о делах главы города

13:40, 29 июня 2016 Политика
49465aa7e5c21cc5efc8c6bac437a14c.jpg
Фото: Фото: gazeta19.ru

Для мэра Пушкарева не было мелочей в социальных вопросах. Горожане рассказывают о делах главы города, сообщает корреспондент РИА VladNews. Леонид Макарович, житель Первомайского района:

– Мой сын после автомобильной аварии несколько месяцев с трудом передвигался на своих ногах. Чтобы он мог подышать свежим воздухом, я или жена вывозили его на прогулку из дома в ближайший скверик на взятом у друзей напрокат инвалидном кресле-каталке. А тут возле нашей многоэтажки стали делать ремонт на дороге. Конечно, нужное и похвальное дело. Вот только для нас это стало проблемой. Строители установили новые бордюры, они оказались высокими. Перекатить через это препятствие каталку мне или жене было не под силу, приходилось все время просить случайных прохожих.

В один из дней с проверкой ремонта дороги к нашему дому приехал Игорь Пушкарев. Я рассказал ему о возникших у нас трудностях. Мэр выслушал внимательно, затем подозвал работающих здесь мастера и рабочих МУП «Дороги Владивостока», вполголоса объяснил им суть проблемы. Те покивали головой. И уже на следующий день возле каждого подъезда дома вместо прежних классических бордюров появились бордюры с ложбинками под удобные пандусы. А еще через пару дней и ремонт дороги был закончен.

Теперь нам каталка не нужна, сын ходит самостоятельно. Но о пандусах мы говорим с благодарностью. Ведь вся дождевая вода скатывается на дорогу и утекает в канализационный люк. В противном случае были бы лужи. Вроде бы мелочь, но Игорь Сергеевич вникает во все детали, ничто не оставит без внимания.