Во Владивостоке усиливают меры антитеррористической безопасности

Видеонаблюдение, охрана, инструктажи персонала

15:09, 29 июня 2016 Политика
75f6066484c4a71f3a269cecc328a266.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 28 июня, во Владивостоке состоялось заседание городской антитеррористической комиссии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Совещание провел заместитель председателя комиссии, первый заместитель главы администрации города Константин Лобода.

Руководители органов администрации Владивостока, представители ФСБ, МВД и других ведомств обсудили вопросы безопасности и противодействия террористической угрозе в пассажирском транспорте краевой столицы.

«Руководителям компаний, осуществляющих перевозку пассажиров во Владивостоке, рекомендовано усилить строгий пропускной режим при въезде и выезде на территорию своих предприятий, строго исполнять требования безопасности перевозок, в том числе на предмет обнаружения посторонних или бесхозных предметов с признаками взрывных устройств», - выступил на заседании начальник управления транспорта администрации Владивостока Олег Дёмин.

Как рассказал Олег Дёмин, с компаниями-перевозчиками постоянно идет работа по размещению на постах охраны, в местах проведения предрейсового осмотра транспортных средств, ремонтных боксах, стояночных площадках наглядных пособий и памяток о порядке действия в случае обнаружения предметов, имеющих признаки самодельных взрывных устройств, а также возникновения чрезвычайных ситуаций (террористический акт, диверсия и так далее).

Согласно докладам приглашенных представителей автотранспортной предприятий, работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме. Докладчики рассказали о постоянном инструктаже с работниками предприятий по мерам предупреждения и пресечения угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, в том числе террористического характера, а также о проверках потенциальных мест возможной закладки самодельных взрывных устройств.

«В целях повышения безопасности пассажирских перевозок наше предприятие реализует целый комплекс мер антитеррористической безопасности. В частности, на территории автобусного парка усилена охрана, проводятся постоянные инструктажи с персоналом, в ряде автобусов по громкой связи идет оповещение пассажиров, во всех автобусах имеются памятки по безопасности, принимаются и другие меры», - рассказал специалист по безопасности МПВ «ВПОПАТ № 1» Павел Калугин.

Комиссия приняла к сведению информацию докладчика и дала рекомендации продолжить работу в данном направлении.

«Объекты нашего предприятия оснащены системой видеонаблюдения, установлен пропускной режим и круглосуточно ведется охрана. С водительским составом периодически проводятся инструктажи по действиям в случае возникновения террористической угрозы», - отметил директор компании ООО «Самокат» Валерий Кравцов.

Как отметили члены антитеррористической комиссии, во Владивостоке необходимо строго соблюдать все меры по созданию безопасных условий для жизни и здоровья горожан и персонала на пассажирском транспорте. Должна вестись постоянная работа по предупреждению возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.

Докладчикам напомнили о необходимости наличия как в транспорте, так и на предприятиях плакатов и табличек по информированию о повышении бдительности с указанием контактных телефонов аварийных служб и ведомств, осуществляющих антитеррористическую деятельность (единая служба спасения, полиция, дежурный УФСБ России по Приморскому краю, дежурный ГУ МЧС России по Приморскому краю), а также рекомендовали продолжать работу по обучению персонала и водителей порядку действий при возникновении угроз террористического характера.