Мать Андрея Пушкарева обратилась к Путину с единственной просьбой

Татьяна Пушкарева просит дать возможность провести своему сыну операцию, необходимую по медицинским показаниям

12:41, 29 июня 2016 Политика
4509598dec1c9d3e0c614ace6db5361b.jpg
Фото: Фото: newsvl.ru

Матьгендиректора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева, находящегося сегодня под домашнимарестом в Москве, попросила президента РФ Владимира Путина позволить ее сынупровести срочную операцию. Как отметила своем в обращении Татьяна Пушкарева,очередная операция была сорвана еще 14 июня, до предъявления Андрею Пушкаревуобвинений. Дальнейшее же лечение в условиях домашнего ареста не представляетсявозможным.

«Единственнаямоя просьба – проявить гуманность по отношению к моему сыну Андрею СергеевичуПушкареву, которому срочно требуется хирургическая операция. Сегодня каждыйупущенный день грозит ужасными последствиями, заставляет ценить следующийвдвойне. И вот почему: необходимостьоперации связана с тем, что имеющаяся на сегодняшний день у Андрея микростома 3степени (сужение ротовой щели) приведет к ее полному зарощению, что в свою очередьповлечет за собой невозможность самостоятельного дыхания и питания, посколькуносовое дыхание у него фактически отсутствует».

По словамТатьяны Тимофеевны, очереднуюоперацию, которая была назначена на 14 июня 2016 года, Андрей Пушкаревпропустил. Причина - расследования уголовного дела в отношении его брата, главыВладивостока Игоря Пушкарева. Следователи не разрешили ему вылет вюжнокорейскую больницу «Самсунг». А 24 июня Андрей был задержан, доставлен вМоскву, где ему предъявили обвинения и назначили меру пресечения в видедомашнего ареста.

«Какое бырешение не вынес суд в будущем, мой сын, находясь под следствием, не долженстрадать физически. Если сегодня не принять срочных мер по поддержанию ивосстановлению его здоровья, то мне, как матери, страшно представить, чтобудет! Вы тоже отец, а, значит, понимаете, что здоровье и жизнь наших детей –самое главное, самое святое, что может быть на свете. Расследование дела можетдлиться долгие месяцы, а операция необходима уже сейчас. И я хочу видеть моегосына здоровым!» - говорится в обращении.

Также ТатьянаПушкарева отмечает, что Андрей Пушкарев никогда не собирался и не собираетсяскрываться: «в его состоянии это просто невозможно. Он намерен сотрудничать соследствием, доказывать свою невиновность всеми законными способами. Но как этоможно делать в условиях, когда его жизнь зависит не от него самого, не откомпетентности врачей, а от решения следователя? Как можно, страдая и волнуясьза свою судьбу и судьбу детей, находить в себе силы бороться?»

В текстеобращения отмечено, что Андрей Пушкарев - многодетный отец. На его иждивениинаходятся три несовершеннолетних сына.

«Я не хочу,чтобы он был погублен на скамье подсудимых, не дождавшись вердикта!» - пишетТатьяна Пушкарева.

Отметим, что вначале 2015 года с Андреем Пушкаревым произошел несчастный случай. За период сянваря 2015 года по июнь 2016 Андрею было сделано 22 операции, 19 из них подобщим наркозом. При поступлении в медицинский центр «Самсунг» он более 45 днейнаходился в отделении реанимации.

АндрейПушкарев был задержан 24 июня и доставлен в Москву. Против него возбужденоуголовное дело в коммерческом подкупе. Суд установил меру пресечения в видедомашнего ареста.