В селе Веденка пропал 14-летний ребенок

Полицейские незамедлительно организовали мероприятия, направленные на поиск несовершеннолетней

12:26, 29 июня 2016 Происшествия
664ffd0b5d39ce79a5bdc5dddd05e5bb.jpg
Фото: Фото: ysia.ru

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о том, что 14-летняя жительница села Веденка Приморского края три дня назад ушла гулять и не вернулась, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД региона Приморского края. 

Инспекторами по делам несовершеннолетних были проведены опросы родственников, друзей и одноклассников пропавшей. Было выявлено, что ранее девочка неоднократно уходила из дома, но всегда возвращалась.
В результате проведения розыскных мероприятий несовершеннолетняя обнаружена в городе Дальнереченске в детском реабилитационном центре, куда она приехала в гости к друзьям. Девочка аргументировала это тем что, не желая идти домой, она осталось ночевать у подруги, а утром поехала к знакомым. 

В отношении ребёнка противоправных действий не совершалось. Девочка успешно возвращена родителям.
В свою очередь, в отношении матери составлен протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», и была проведена профилактическая беседа. Следует помнить, что сообщать в органы внутренних дел о факте пропажи несовершеннолетнего следует незамедлительно, что позволит своевременно организовать поисковые мероприятия. Материалы дела были переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера.