В Уссурийской бригаде ВДВ организована система скрытого управления войсками

Масштабное командно-штабное учение проводится с 27 июня по 2 июля

12:07, 29 июня 2016 Общество
caa3697ea1c48c20ca8b70766c8ac6cd.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В рамках командно-штабного учения с Уссурийским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) штабы батальонных тактических групп и командование бригады, находясь в районах сосредоточения, приступили к выполнению мероприятий по организации управления, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Руководитель учения – заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков высоко оценил результаты широкого применения штабами автоматизированных систем управления, недавно поступивших в соединение.

По его словам, при выполнении учебно-боевых задач в ходе первого этапа учения система связи функционировала бесперебойно и эффективно. Подразделения связи с задачей по передаче важной информации в условиях воздействия средств радиоэлектронного подавления условного противника справились успешно.

В настоящее время батальонные тактические группы совершают комбинированные марши на аэродромы для погрузки в вертолеты и самолеты военно-транспортной авиации и последующей переброски в районы предстоящих действий.

В ходе перемещения к аэродромам и станциям погрузки подразделения отрабатывают вопросы отражения нападений на колонны диверсионных групп условного противника.

В понедельник, 27 июля органы управления и подразделения Уссурийского соединения ВДВ в рамках планового бригадного командно-штабного учения были внезапно подняты по тревоге.

В оперативном порядке передовые десантно-штурмовые подразделения после получения оружия вышли в районы сосредоточения для обеспечения боевого охранения периметра, а расчеты беспилотных летательных аппаратов приступили к проведению воздушной разведки близлежащих районов предполагаемых действий.

Масштабное командно-штабное учение проводится с 27 июня по 2 июля на прибрежных полигонах Приморского края во взаимодействии с командованием Восточного военного округа и Тихоокеанского флота России.

На учение привлечено около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.