В МФЦ Приморья прокуратура нашла нарушения 

По этим фактам приняты меры реагирования​

12:31, 29 июня 2016 Происшествия
c96d71daee56e3720807cb4f389f69d8.JPG
Фото: Фото: primorsky.ru

Прокуратурой края была проведена проверка, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения законодательства в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также в деятельности центров предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края. Грубые нарушения в сфере муниципального нормотворчества вскрыты проверкой. В связи с непринятием органами местного самоуправления в нарушение ч. 1 ст. 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» прокуроры г. Владивостока, Партизанска, Михайловского, Яковлевского, Ханкайского, Хасанского, Чугуевского, Пожарского районов, Уссурийский городской прокурор, а так же Большекаменский межрайонный прокурор, приняли соответствующие меры реагирования. 

В ходе проверки прокурорами г. Находка, Уссурийским городским прокурором, Лесозаводским межрайонным прокурором, были выявлены факты несвоевременного предоставления органами местного самоуправления свыше 250 муниципальных услуг.
Отдельными прокурорами выявлены нарушения бюджетного законодательства. Прокурором Партизанского района установлен факт оплаты должностными лицами МКУ «МФЦ Партизанского района» фактически за невыполненную работу по облицовке здания МФЦ фасадными кассетами, и установке кровельного ограждения по периметру крыши. 30.05.16 материалы проверки направлены прокурором в МО МВД России «Партизанский» в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Подобные нарушения не только в Партизанске, а также были выявлены Лесозаводским межрайонным прокурором. 

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры края выявлено свыше 1 тыс. нарушений законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг, с целью устранения которых уже возбуждено 30 дел об административных правонарушениях.
По итогам всех проверок, прокуратура Приморья организовала «горячую линию» для лиц, желающих сообщить о нарушениях их прав при обращении в многофункциональные центры. С соответствующими заявлениями физические лица вправе обратиться по телефону (8423) 240-62-04, либо направить письменные обращения в органы прокуратуры (сделать это можно с помощью интернет-приемной).