Причальные сооружения дальневосточных портов нуждаются в срочной модернизации

Они имеют критическую степень износа

11:10, 29 июня 2016 Политика
256020f97d701c2bc9da12f7e06bcea1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Развитие рыбохозяйственного комплекса напрямую связано с состоянием причальных сооружений дальневосточных портов, считает директор Департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России Александр Крутиков, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.

Представитель Министерства подчеркнул, что  озвучены цифры, характеризующие состояние логистической инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Так, 75% причалов рыбных терминалов морских портов, по данным Контрольного управления Президента Российской Федерации и профильной рабочей группы президиума Государственного совета, имеют критическую степень износа и требуют скорейшей реконструкции. А 40% мощностей холодильников, расположенных в портах, по данным этой же рабочей группы, не модернизированы и/или используют в качестве хладагента аммиак".

В настоящее время передача причальных сооружений морских портов в собственность юридических лиц законодательством не предусмотрена, за исключением ГК "Росатом". В связи с этим Минвостокразвития России инициированы поправки в федеральные законы "О территориях опережающего развития" и "О морских портах", которые позволят Корпорации развития Дальнего Востока иметь в собственности гидротехнические сооружения в морских портах. 100% акций АО "Корпорация развития Дальнего Востока" принадлежит Российской Федерации.