Новый экстремальный вид спорта набирает обороты во Владивостоке

Дрифт трайк – это управляемые заносы на трёхколёсных велосипедах

10:37, 29 июня 2016 Спорт
4013fc4b5bcbea6c16459b727f7c5054.JPG
Фото: Фото: VladNews

Впервые о себе дрифт трайк заявил во Владивостоке на велозабеге, проводимом в рамках празднования «Дня молодежи». Этот вид спорта в приморской столице только набирает обороты, поэтому пока владельцев дрифт треков не много. Корреспондент РИА VladNews пообщался с основоположником дрифт трайка во Владивостоке Михаилом Жидковым.

«Во Владивостоке мы только развиваем эту тему, никто здесь этим не занимался, - рассказал Михаил. – К нам это направление пришло с Америки, в Москве группа ребят этим занимается, и теперь дошло и до нас. У нас трайков сейчас 7 – это конкретно обладатели трайков, плюс ещё друзья, которые приобщаются к этому виду спорта».

Главная особенность дрифт трайков – их уникальность. По факту, дрифт – это контролируемый занос. Наиболее доступный транспорт для управляемого заноса – это велосипед. Но не простой, а так называемый дрифт трайк. Зачастую их делают сами любители экстрима. Времени для сборки такого трайка с мотором потребуется не так много, в среднем 2 месяца.

Несмотря на наличие трех колес, дрифт трайк является экстремальным видом спорта. И для того, чтобы совершать на нем захватывающие трюки, необходимо набрать приличную скорость, до 60 километров в час. Основные элементы – змейка и заваливание на бок, и даже банальный спуск с горы на этом транспорте также принято считать экстремальным.

Ощущения езды на таком велосипеде неоднозначное: сидение слишком низкое, пугает отсутствие педалей, самостоятельно движение по прямой не получится. Нужно кататься либо с горы, либо с чьей-то помощью. Но главное в этом деле – не забывать о безопасности.