"Плохой" холестерин полезен для здоровья

Этот липид защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона

4:59, 29 июня 2016 Общество
467471e96be94b51f828120a5f2d4c9e.jpg
Фото: Фото: foodandhealth.ru

Международная группа ученых, проанализировав множество научных работ, заинтересовалась вопросом воздействия «вредного» холестерина на наши сосуды и в целом на организм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Выяснилось, что выводы о «плохом» холестерине, скорее всего, являются поспешными.

Проанализировав последние работы ученых, исследователи взяли за основу научный проект, где было опрошено 68 тысяч человек, возраст которых составлял более 60 лет. Ученые не смогли обнаружить прямой связи между уровнем смертности тех, кто страдает от «плохого холестерина» и их сверстниками, у которых органические соединения в крови были в норме. Получается, ничто не свидетельствует о негативном воздействии «вредного» холестерина.
И это еще не все. Врачи пришли к выводу, что именно плотный холестерин является своеобразной защитой организма от неврологических расстройств, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона. Выводы последней работы ученых опубликованы в научном издании «British Medical Journal».