Андрей Беловодский: "Публичное унижение главы Владивостока - это свинство!"

Заведующий коллегией адвокатов, член Общественной наблюдательной комиссии Приморья высказал свое мнение

18:36, 28 июня 2016 Политика
e60a7044b8dc9076b664e6f98f8ba72a.jpg
Фото: Фото: соцсети

Юрист, член ОНК Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Андрей Беловодский возмущен тем, как обращаются с арестованным главой Владивостока. Правозащитник заявил корреспонденту РИА VladNews: "Такое публичное унижение - свинство!"

Беловодский: Обратите внимание как вели Хорошавина и Белых. Наручники застегнуты впереди, спина прямая. И как обращались с Пушкаревым? Наручники застегнуты сзади. Что это означает? Унижение. И это называется - свинство! Вина не доказана, нельзя так обращаться с человеком. Ему только предъявлено обвинение. Я не знаю виноват ли Игорь Сергеевич Пушкарев. И никто не знает. Решает виноват или нет - только суд".

Корр: Игорь Сергеевич Пушкарев не назначенный, а избранный глава Владивостока с населением 650 тысяч. Это что получается, что весь город так загнули?

Беловодский: Получается, что так... 

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения. Адвокат Игоря Пушкарева готовит обращение в Европейский судпо правам человека.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html