​Во Владивостоке появится первая в Приморье детская площадка для ребят с инвалидностью

Дети, передвигающихся на колясках, смогут покататься на качелях

15:17, 28 июня 2016 Общество
6a514a7623d9632c5d30af702f16f517.jpg
Фото: Фото: surfingbird.com

3 июля в 14:00 во Владивостоке на набережной Цесаревича откроется инклюзивная площадка для детей с особыми потребностями. Подобного места в Приморском крае ещё нет, сообщил РИА VladNews президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артём Моисеенко. Там будут созданы все условия для того, чтобы ребята с инвалидностью могли весело и комфортно проводить свое свободное время. Например, для тех, кто передвигается на колясках, установят специальные качели с креплениями, для удобного заезда.

Новая адаптивная площадка будет находиться недалеко от обычной детской площадки. Как рассказал корреспонденту РИА VladNews Артём Моисеенко, такое расположение позволит наладить общение между ребятами с ограниченными возможностями и теми, кто не имеет проблем со здоровьем. «Главная цель – сделать здоровым детям прививку от равнодушия. Показать, что они могут играть и дружить с теми, у кого есть инвалидность», – сказал он.

На празднике в честь открытия состоятся мастер-классы по лепке и керамике, выступят творческие коллективы города, пройдёт акция «Обними меня» и паралимпийская игра с мячом «Бочча».