В Приморье прикрыли нелегальный детский лагерь

Дети срочно вывезены с острова

15:11, 28 июня 2016 Происшествия
85fc98c45fcf1df4a57d717e2664e394.jpg
Фото: Фото: сайт лагеря «Уссурийские тигрята»

Во Владивостоке и городе Артем Приморского края предотвращено открытие 2 детских лагерей на воде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Из палаточного лагеря «Уссурийские тигрята» на острове Рикорда, который начал работу несмотря на протест прокуратуры, вывезены дети: лагерь не прошел никаких проверок, его директор не предупредил Роспотребнадзор о начале деятельности, учреждение не внесено в краевой реестр детских лагерей. Все это делает работу лагеря невозможной. Дети 8-16 лет должны были жить здесь в палатках по 2-4 человека. Связь с внешним миром должен был держать вожатый, у которого были рация и мобильный телефон. Учредитель проверяется правоохранительными органами.

Второй лагерь - муниципальный «Юный спасатель» в бухте Муравьиная в Артеме, его учредитель (администрация города) принял решение не открывать учреждение  из-за неуверенности в обеспечении безопасные условия проживания и досуга ребят. 40 детей 12-15 лет, которые должны были здесь отдыхать, получат путевки в другие лагеря.

Напомним, повышенные меры безопасности в Приморье предпринимаются в связи с трагедией в Карелии, где в детском лагере на воде погибли 14 детей. В Приморском крае работает оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях.