С 1 июля инвесторы получат новые преференции на Дальнем Востоке

Речь идет о льготе по налогу на добычу полезных ископаемых

13:19, 28 июня 2016 Политика
09f457f1b5c565254cf6f1e84bac1926.jpg
Фото: Фото: blogivg.wordpress.com

С 1 июля начинают работать нормы закона, устанавливающие новые налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР. 

Речь идет о льготе по налогу на добычу полезных ископаемых. Льготой по налогу на прибыль можно будет воспользоваться с 1 января следующего года. Льготы по налогу на прибыль организации и налогу на добычу полезных ископаемых будут действовать 10 лет. Причем в зачет пойдут инвестиции, осуществленные начиная с 1 января 2013 г.

Как подчеркнул Министр, новый закон дает особые налоговые льготы для всех без исключения инвесторов, вложивших в течение трех лет в реализацию проектов на Дальнем Востоке 50 млн рублей и более. Предприниматель получает льготу в заявительном порядке, после достижения определенного уровня инвестиций в проект, льгота возникает по факту инвестиций в уведомительном порядке. Исключаются какие-либо требования к инвесторам для получения льгот, кроме установленных напрямую в Налоговом кодексе. Все, что необходимо инвестору - подать заявление в налоговый орган, в котором отразить объем и сроки осуществленных инвестиций. Заявление должно быть направлено до представления налоговой декларации, в которой впервые заявлены пониженные налоговые ставки.

Инвестор может рассчитывать на применение следующих налоговых ставок: по налогу на прибыль - от 0 до 10% в первые 5 лет, от 10 до 18% в последующие 5 лет; по НДПИ: применение коэффициента, характеризующего территорию добычи, - 0 в течение первых 2 лет, с последующим увеличением на 0,2 каждые 2 года.