​Жители Владивостока вынуждены нести дополнительные расходы на погребение

Прокуратура протестует

13:24, 28 июня 2016 Общество
7be31699e7b56daffa34f73af5885496.jpg
Фото: Фото: rrnews.ru

Прокурор Владивостока Виктор Малюков вынес требование Думе города об изменении нормативного правого акта с целью исключения коррупциогенного фактора, связанного с незаконным сбором дополнительных документов для установки надгробий, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Чтобы установить памятник своим близким, жители города обязаны предоставить свидетельство о смерти, договор на изготовление памятника, протокол о соблюдении норм радиационной безопасности и другие документы. По мнению городской прокуратуры, эти документы не имеют никакого отношения к закону. В итоге жители города несут большие расходы на погребение своих родных и близких.

Протест прокуратуры был отклонен депутатами на июньском заседании. Решение своих коллег депутат от «Единой России» Станислав Примаченко прокомментировал корреспонденту РИА VladNews: «Прокуратура коррупционную составляющую нашла. Там есть нюансы. Их много. Но, направив требование об изменении нормативно-правового акта, не учла одного – как такового акта, касающегося «Некрополя» нет. И изменять совершенно нечего. Поэтому мы и решили отклонить требование».

Отметим, что члены фракции КПРФ в Думе также проголосовали против требований прокуратуры. По словам источника среди депутатов-коммунистов, «невнимательность руководителя фракции Александра Шукевича и представленная им недостоверная информация стали основанием для принятия такого решения». Как пояснил корреспонденту РИА VladNews источник, за день до заседания Думы на заседании фракции Александр Шукевич сообщил коллегам, что прокуратура направляет требование. "О чем в действительности пойдет речь, мы не знали, - отметил источник. - Он вывернул все наизнанку. Перевернул ситуацию с ног на голову. Мы, поверив ему, решили голосовать, как всегда, «против». И уже на заседании Думы были крайне удивлены тем, что требование прокуратуры было справедливым и правильным. Получается, что своим решением мы обрекли наших жителей на новые расходы. А похороны, уж тем более памятник – многим не по карману".

Еще один источник сообщил, что депутат Александр Шукевич не раз голосует за решения «Единой России»:

«Был, например, случай, когда он голосовал за решение «единороссов». Когда мы его спросили, почему, он ответил: Да я уснул… Потом проснулся, смотрю – все руки подняли, ну и я тоже».

Депутат от ЕР Станислав Примаченко так объяснил «казус» своих коллег:

«Они не в первый раз так голосуют. С вопросами совершенно не знакомятся. Одно дело, когда коммунисты на митингах, в блогах, во всеуслышание критикуют власть, законы, нормативные акты. Другое дело – когда они голосуют за то, что критиковали. Поэтому я не удивлен. Просто им надо включать голову».