Партийный список на выборы в Госдуму от Приморья утвердили на съезде ЕР

Виктор Пинский возглавил объединенный список Приморья и Сахалина

12:05, 28 июня 2016 Политика
4363a845d7c9f7c9938f1bd45bb24b89.jpg
Фото: Фото: ТАСС

На 15 съезде "Единой России" утвержден партийный список на выборы в Госдуму VII созыва, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на официальный сайт ЕР. В верхнюю часть списка вошёл единственный кандидат премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, являющийся главой партии. 

Федеральный список правящей партии на предстоящих думских выборах разбит на 36 региональных групп. 19 из них возглавили действующие губернаторы и главы республик. Отметим, что среди них нет Приморского главы региона.

На прошлых выборах в ГД почти все списки региональных групп партии возглавляли чиновники: два министра, шесть вице-премьеров и 54 губернатора. В этот раз партия заранее объявила, что уходит от практики "губернаторов-паровозов". 

Большинство региональных списков возглавляют действующие депутаты, так называемые "тяжеловесы". В нашем случае - это Виктор Пинский. Председатель комитета ГД по Регламенту и организации работы Госдумы возглавляет объединённый список Приморского края и Сахалинской области. Также в списке кандидаты от Приморья Эльмира Глубоковская, Ефим Звеняцкий, Константин Богданенко, Наталья Кокорева. 

Руководитель Приморского отделения ЕР Людмила Талабаева, отметила, что все лидеры предварительного голосования из Приморского края являются теперь официально кандидатами от «Единой России» на выборы в ГД. Владивостокский округ №62 – Сергей Андреевич Сопчук, Артемовский округ №63 – Владимир Михайлович Новиков, Арсеньевский округ №64 – Виктория Викторовна Николаева.

Выборы в Госдуму и Законодательное Собрание Приморья состоятся 18 сентября.