«Востокцемент» в очередной раз подтвердил качество продукции

Главным гарантом качества продукции служит проверенный поставщик

14:31, 28 июня 2016 Общество
47195bdade0ddd0d9561307e5779a372.jpg
Фото: Фото: VladNews.ru

«Востокцемент» за качество отвечает – группа компаний по производству важного для страны продукта подтвердила высокий уровень своей работы. Теперь компания является единственной сертифицированной организацией, изготавливающей цемент в ДФО.

С недавних пор в России вступило в силу постановление РФ от 3 сентября 2015 г. №930, согласно которому цемент был внесен в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Если организация не проходит процедуру сертификации – её продукт будет считаться противозаконным. Такой подход помогает убрать с рынка недобросовестных производителей.

В связи с появившимся постановлением руководство цементных заводов группы компаний «Востокцемент» оперативно приступило к процедуре сертификации. Для этого они подали заявки в соответствующие органы: ОС ООО «НТЦ «СибНИИцемент», ООО Фирма «Цемискон» и ОС «БелГТСАМ-сертификация», которые подвергли продукцию компании тщательной проверке. Это анализ документации, отбор образцов, испытания, анализ состояния производства и многое другое.

Благодаря этому «Спасскцемент», «Теплоозёрский цементный завод» и «Якутцемент» получили необходимые документы на изготовление своей продукции, чем ещё раз доказали качество производимого цемента. Стоит отметить, сейчас «Востокцемент» является единственной компанией на Дальнем Востоке, имеющей право реализовывать цемент.

«Мы призываем потребителей цемента обращать пристальное внимание на качество цемента, завод-производитель и упаковку. Главным гарантом качества цемента служит проверенный поставщик и завод-производитель. Цементные заводы «Востокцемент» – заводы полного цикла. Они производят не только сам цемент, но и сырье для него — клинкер. А значит, могут гарантировать качественный цемент бесперебойно, так как не зависят от поставок клинкера. У завода нет сложных цепочек «поставщик сырья – производитель» и поисков путей повышения рентабельности за счёт закупки более дешевого сырья. При этом качество гарантируется на всех этапах производства — от добычи известняка до отгрузки готового цемента в таре», - рассказывает управляющий сбытовой структуры «ДВ-Цемент» Оксана Кожаева.

Использование сертифицированного продукта снижает риск причинения жизни и здоровью граждан, окружающей среде и обеспечивает безопасность строящихся сооружений. В то время как использование цемента, сделанного без надлежащего сертификата, налагает административные меры наказания.

По словам Оксаны Кожаевой, выявить недобросовестного производителя может и упаковка. По правилам на товаре должна быть размещена полная информация о производителе: это его товарный знак, наименование цемента по ГОСТу и область применения с рекомендациями по эксплуатации и хранению. Вместе с тем приобретение цемента напрямую у компании-производителя и их официальных представителей гарантирует закупщикам защиту от контрафакта.

Напомним, что «Востокцемент» не первый раз проходит через сертификацию. Раньше компания вставала на контроль в добровольном порядке – поэтому очередное прохождение через необходимую процедуру лишь в очередной раз доказало качество цемента. После постановления контроль со стороны соответствующих органов будет проводиться ежегодно, а инспекционный контроль осуществляться два раза в год с проведением всех процедур.

Справка VladNews:

За нарушение требований законодательных (нормативных) актов об обязательной сертификации продукции установлена административная ответственность (КоАП РФ). Для производителей (продавцов) продукции нарушение требований влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (ст. 14.45 КоАП РФ). Потребителям, использующим в строительстве несертифицированную продукцию, грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.45 КоАП РФ).