Серийного домушника задержали во Владивостоке

Злоумышленник отбывает наказание

13:07, 27 июня 2016 Происшествия
aa29ad69b2787916bf7d2cf18bc4cc22.jpg
Фото: Фото: u24.ru

Местный житель обвиняется в совершении преступления по статьям «Кража» и «Грабеж», сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, весной 2016 года обвиняемый неоднократно похищал чужое имущество. Злоумышленник работал по одной схеме: заходил в подъезды жилых домов и проверял, заперты ли входные двери квартир.

Фигурант дела воспользовался привычками женщин оставлять дамские сумочки в коридоре и не запирать дверь квартиры на замок после возвращения. Таким образом, мужчина беспрепятственно открывал дверь и проникал внутрь, где незаметно похищал кошельки из сумочек. В общей сложности преступники похитил почти 14 тысяч рублей.

В одном из случаев хозяева квартиры забыли вытащить ключ из замка. Злоумышленник вытащил ключи и вернулся в квартиру, когда хозяев не было дома. Фигурант дела забрал норковую шубу и золотые украшения на общую сумму 607 тысяч рублей. Когда грабитель покидал жилище, его заметил один из жильцов дома, который и попытался его остановить. Мужчина, вырвавшись, скрылся с места преступления с частью украденного.

В настоящее время злоумышленник отбывает наказание за аналогичное преступление.