В Приморье стартует юнармейское движение

В рамках военно-спортивной игры «Зарница»

12:18, 27 июня 2016 Общество
d4e0c9f09f42729c65342d05dcb98afc.jpg
Фото: Фото: vdpo21.ru

Представители Федеральных органов исполнительной власти Сибирского и Дальневосточного региона обсудили совместно с командованием Восточного военного округа Дорожную карту организации мероприятий по созданию Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В ходе организационного совещания, которое прошло в региональном центре управления обороной РФ в штабе ВВО, были рассмотрены эффективные формы и методы военно-патриотического воспитания современной молодежи, используемые на территории отдельных субъектов Российской Федерации, в том числе в Республике Саха (Якутия), Приморском крае и Республике Бурятия.

Заместитель командующего войсками ВВО вице-адмирал Сергей Алёкминский обратился к участникам организационного совещания с предложением о выдвижении достойных кандидатов от Сибирского и Дальневосточного федеральных округов для работы в составе Главного штаба юнармейского движения.

В ходе совещания было определено время проведения ключевого мероприятия юнармейского движения в регионе - военно-спортивной игры «Зарница» под эгидой Минобороны России, которая пройдет в период с 26 августа по 2 сентября 2016 года.

Кроме того собравшиеся обсудили десятки различных мероприятий военно-патриотической направленности. Большая часть из них будут носить состязательный, динамичный, игровой характер. Проведение их планируется во внеурочное время, а также в выходные, каникулярные дни с широким использованием учебно-материальной базы воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ, ЦСКА и Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот», филиал которого создается на острове Русский, на базе флотского музея.

Юнармейское движение планирует свою работу в качестве одного из направлений Российского движения школьников, созданного в соответствии с Указом Президента РФ. В полном объеме движение «Юнармия» стартует с 1 сентября текущего года.