Воркаут во Владивостоке набирает популярность

Принять участие в тренировках на открытом воздухе может каждый

11:45, 27 июня 2016 Спорт
4f152758d80f06394e84d55c09986c49.jpg
Фото: Фото: Татьяна Ходова

Воркаут движение во Владивостоке набирает популярность. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, в минувшие выходные во Владивостоке прошли командные соревнования по функциональному многоборью на открытом воздухе. 

Как рассказал РИА VladNews один из лидеров воркаут движения во Владивостоке Антон Шевелев: "Я предложил помериться силами и провести командные соревнования по функциональному многоборью. Из "междусобойчика" выросло полноценное спортивное событие с более чем 40 участниками. В индивидуальный зачет подали заявки 12 человек и четыре комнады в групповой зачет. Главная цель мероприятия - командообразование, заряд позитивной энергией, пропаганда здорового образа жизни. Местом проведения соревнований мы выбрали загородный спортивный клуб в поселке Новая Земля, на полуострове Де-Фриз. Наше сообщество растет, и я уверен, что очередное спортивное мероприятие не заставит себя ждать. Принять участие в тренировках на открытом воздухе может каждый, ищите нас в инстаграм: leha_depeutat; shevelevinstagram". 

Алексей Фирсов, лидер РосМолСпорта в Приморском крае: "Регулярные уличные групповые тренировки по функциональному тренингу и воркауту собирают много людей, близких по духу. Мы строим тело, развиваем выносливость, вырабатываем новые навыки владения телом, мы полны сил и заряжены на результат, такой энергии нужен выход".

Перед соревнованиями инструкторы Zumba fitness под руководством Елены Виноградовой, автора социального проекта "Спорт без границ" провели для всех желающих танцевальную зарядку.

"Для того, чтобы заниматься спортом вовсе необязательно тратить деньги на "клубные" карты, особенно в летний период, - отметила Елена. - В нашем городе благодаря программе главы города Игоря Пушкарева почти в каждом районе есть современные, хорошо оборудованные школьные стадионы, на территории которых можно бесплатно позаниматься спортом. Отличные беговые дорожки, турники для подтягиваний, уличные тренажеры. Как говорится, было бы желание, а возможности всегда можно найти. В нашем городе мы планируем провести несколько танцевальных опен-эйров, мастер-классов, семейно-спортивный праздник "Мама, папа, я-спортивная семья" и многое другое.