В Амурской области уходит под воду Ромненский район

Подтопление жилых домов и приусадебных участков

11:41, 27 июня 2016 Происшествия
ff650e755495f6957b4032460e68b827.jpg
Фото: Фото: teleport2001.ru

25 июня в результате образования дождевого паводка на территории с. Святоруссовка и с. Любимое Ромненского района области оказались частично подтоплены придворовые территории и участки дорог, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В с. Святоруссовка подтоплено четыре жилых дома, 39 придворовых территорий по улицам Школьной и Зеленой, в с. Любимое по ул. Советской – 4 придворовых территории. Также оказались частично подтоплены четыре участка дорог в с. Святоруссовка, с. Любимое, с. Калиновка, с. Братолюбовка. Транспортное сообщение не нарушено.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Ромненского района был введен режим ЧС на территории Святоруссовкого сельсовета и Ромненского района.

Для ликвидации последствий паводка была организована работа территориальной подсистемы РСЧС. Для оценки обстановки и оказания помощи населению в населенные пункты были направлены оперативная группа ПЧ № 43 с. Ромны противопожарной службы Амурской области, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности г. Белогорска, две рабочих группы гражданской защиты и пожарной безопасности Ромненского района и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности г. Благовещенска. Мониторинг и контроль за развитием ситуации осуществляла рабочая группа администрации с. Святоруссовка.

По состоянию на 17.30 (хбр) 25.06.2016, все подтопленные жилые дома, придворовые территории и дороги освободились от воды полностью. Проведена откачка воды из подпольев жилых домов. Остаются местами лужи в низменных частях огородов. Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме.