Жители Владивостока смогут улучшить свои жилищные условия за счет арендного жилья

Новый проект АИЖК стартует в этом году

13:38, 27 июня 2016 Общество
40d9fa92e0809dfc242343f65e9a7220.jpg
Фото: Фото: domas1.ru

Арендные квартиры всегда являлась актуальной темой для большого города. Большинство семей на сегодняшний день арендуют квадратные метры у физических лиц. Как сообщили РИА VladNews в Агентстве ипотечного жилищного кредитования, с целью привлечения средств физических лиц к строительству арендного жилья Агентством ипотечного жилищного кредитования была предложена инициатива создания закрытого паевого инвестиционного фонда. Инициатива была выдвинута на Петербургском международном Экономическом форуме, и её задача будет выполнена к концу 2016 года.

Предполагается, что физические лица передают в управление свои финансовые ресурсы управляющей компании АИЖК с целью получения дальнейших объектов для создания фонда арендного жилья. При этом доход физического лица, владеющего паями такого фонда, формируется из двух составляющих: текущих поступлений за счёт распределения чистых арендных доходов; увеличения стоимости пая в зависимости от роста стоимости активов фонда.

На первой стадии реализации данного проекта планируется создание доходных домов площадью до 40 квадратных метров, что поможет в дальнейшем увеличить это значение до 100 метров.

На старте проекта АИЖК собирается инвестировать 30 млн. рублей, что способствует появлению в резерве фонда новых квадратных метров.