Большинство жителей Дальнего Востока отказываются выходить на пенсию

Рабочего населения становится все больше и больше

13:17, 27 июня 2016 Политика
f7ef3de9b3ead884c4b5c1eee41d72eb.jpg
Фото: Фото: zt16.ru

Российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter провела опрос среди жителей Дальнего Востока, чтобы определить, могут ли граждане вовсе отказаться от пенсии или всё-таки рассчитывают на нее.

Как сообщает РИА «Vladnews» со ссылкой на HH, 17% опрошенных полностью полагаются на свою пенсию, в то время как 14% собираются полностью отказаться от нее. Большинство же планирует комбинировать различные источники дохода с помощью государства.

По результатам опроса, различными источниками дохода оказались личные сбережения и проценты от банковских вкладов. Многие из опрошенных планируют получать доход от собственного бизнеса или от сдачи в аренду жилья в пенсионном возрасте, однако 16% указали, что в пенсионном возрасте будут полагаться на своих родственников и детей.

Также, в рамках опроса, исследователи пытались выяснить, по мнению опрошенных, кто должен обеспечивать человеку достойное и светлое будущее в пенсионном возрасте. В результате, 58% считают это полной обязанностью государства, другие предпочли рассчитывать только на свои собственные силы, но и от государственной помощи не смогли бы отказаться.