Коллеги по партии "загрызли" депутата-коммуниста

КПРФ во Владивостоке продолжают сотрясать внутрипартийные скандалы

10:42, 27 июня 2016 Политика
79138056df886f9a7456bd191b08b5bf.jpg

Депутат Думы города Владивостока, коммунист Андрей Галицких написал заявление о выходе из КПРФ. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, на своей странице в Facebook депутат подтвердил эту информацию. Андрей Галицких намерен оставаться беспартийным депутатом с "левыми взглядами".

Мотивы выхода из КПРФ Андрей Галицких пояснил тем, что во владивостокскомотделении партии продолжает оказываться давление на инициативных депутатов, невписывающихся в новую команду первого секретаря Владивостокского горкома КПРФАртема Самсонова.

"Я вынужден выйти из партии, грызли и давили, - комментирует Андрей Галицких. - Вельгодского - трудягу - загрызлакоманда Самсонова. Не выдержал и ушел раньше. На этом жизнь, как говорится, незаканчивается. Самсонов и Ко (я сознательно не говорю КПРФ, тут нужноразделять) настаивает на том, чтобы я сложил депутатские полномочия. Давайтеразберемся. Если вы зайдете на сайт Думы города (http://dumavlad.ru/deyatelnost-dumy/otchyoty) и посмотрите отчет председателя Елены Новицкой за2014 и 2015 год, то увидите голую статистику, которую можно обсудить. 2014 годпо работе с гражданами и обращениями моя работа по на 5-м месте, в 2015 году - на 6-м.И это только вершина, так как есть еще не вошедшая в отчет работа и встречи, помощь горожанам. Теперь посмотрите остальных депутатов-списочниковот КПРФ. Вы увидите сколько обращений они обрабатывают. К сожалению, когромному, это статисты. Зачем Самсонову нужны  статисты? Ведь он не призывает их сложить  свои мандаты. Пусть спросит избирателей, ане занимается жонглированием. Свои-чужие коммунисты, плохой коммунист, хорошийкоммунист - это новые термины первого секретаря. Я не вступал в партию Самсонова,я в душе остался коммунистом. Кто знает, как обернется история? Возможно уцентра наступит прозрение, да и коммунисты, наконец, обретут былую сплоченность имудрость". 

"Сейчас он, как честный человек, должен написать заявление о выходе из фракцииКПРФ и тогда его мандат будет передан следующему кандидату из списка, - пояснил Артем Самсонов. - Всё же онстал депутатом из-за того, что люди проголосовали за партию КПРФ, а не заАндрея Галицких. Как одномандатник он проиграл на своём округе". 

В последнее время КПРФ во Владивостоке сотрясают "внутрипартийные" скандалы. Так, 24 июня РИА VladNews сообщало о конфликте среди депутатов-коммунистов, который чуть не обернулся дракой.