Марафонский заплыв в Амурском заливе выиграла девушка

Александра Пец преодолела 12 км с результатом 2 часа 38 минут

9:56, 27 июня 2016 Спорт
e50d38316b7d220b1db6304d8f55358f.JPG
Фото: Фото: Воронин

77 человек вышло на старт  марафонского заплыва через Амурский залив в 12 километров от полуострова Песчаный до Водной станции ТОФ, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события. Заплыв состоялся в воскресенье, 26 июля.

На море полный штиль, а температура воды в Амурском заливе около 14 градусов. Участники отмечают, что это почти идеальные условия для заплыва. Общая дистанция - 12 километров. Последний из марафонцев доплыл до финиша через 6 часов.

Как показывает опыт предыдущих заплывов, многие из марафонцев сошли с дистанции. 

Лидеры заплыва определились уже в первый час. Они значительно оторвались от остальных участников.

В этом году первой приплыла Александра Пец. С результатом 2 часа 38 минут. 

Призеров марафона определили в нескольких номинациях. Лучшие получили награды в группах в ластах, без ласт и  с ограниченными возможностями. 

Как рассказал корреспонденту РИА VladNews главный судья соревнований, президент Федерации подводного спорта края Дмитрий Анашкин, в заплыве приняли участие профессиональные пловцы и любители, военнослужащие и энтузиасты здорового образа жизни из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Находки, Артема и Владивостока. Организаторами выступили ФПС, управление развития физической культуры и массового спорта администрации города при поддержке Спортивного комитета Тихоокеанского флота, Спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА.