Пятьдесят смешанных команд соревновались в гребле на "Драконах" во Владивостоке

Соревнования стали традицией в День молодежи

20:31, 26 июня 2016 Спорт
ad65f41f425f8ee13a494b721891664d.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» проходят в приморской столице в рамках празднования Дня молодежи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу города Владивостока.

Главный праздник всей молодежи города - «День молодежи - 2016» - проходит сегодня, 26 июня, на набережной Спортивной гавани. По уже сложившейся традиции мероприятие является основной интерактивной площадкой, демонстрирующей различные инициативы и активности владивостокских молодых людей. Здесь все пришедшие не только знакомятся с самыми яркими городскими молодежными проектами, но и участвуют в них.

Так, в рамках празднования «Дня М» администрация Владивостока проводит соревнования смешанных команд молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ города по гребле на лодках класса «Дракон». Всего в этом году принято около 100 заявок, после жеребьевки было сформировано порядка 50 смешанных команд.

«Хорошо, что соревнования перенесены на сегодняшний солнечный день. У нас боевое настроение, вперед, к победе!» - отметила участница команды «Ну, погоди!» Анастасия Васильцова.

«Даже если не возьмем первое место, главное – это участие!» - добавила Екатерина Игнатенко.

Отметим, команды обязательно должны были пройти минимум две тренировки. Подготовка к гребле включала в себя занятия на море и на суше. Тренировки проходили на базе яхт-клуба «7 футов» и на станции Санаторная в парке Лазо.

«В каждой команде участвуют представители различных организаций – телекоммуникационных и производственных компаний, средств массовой информации, ресторанов и других, но нас эти соревнования сплотили. Это классное мероприятие, с удовольствием приму участие в следующем году», - отметил капитан команды «Гром и молния» Александр Абзалов.

«Участвовать в соревнованиях невероятно здорово, но выигрывать – еще лучше! Мы стараемся, у нас выработана свои тактика и стратегия, будем придерживаться их», - рассказал Владислав Нестеренко, член команды «Гром и молния».