В Приморье полицейские поймали похитителя телевизоров

В Чугуевском районе мужчина по-соседски умыкнул телевизор

16:02, 26 июня 2016 Происшествия
54f8f2a76c43cd0b13044ffa586ebf46.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Чугуевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартирной краже. сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В Приморье возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Дело в том, что в дежурную часть отдела МВД России по Чугуевскому району поступило заявление местной жительницы о квартирной краже.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что сорвав с входной двери навесной замок, злоумышленник проник в квартиру, расположенную в частном доме, и похитил телевизор. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя села Чугуевка – соседа потерпевшей. В отделе полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что похищенный телевизор он продал, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.