Во Владивостоке выявляют несанкционированные автостоянки

Полицейский пошли в рейд в воскресенье

14:00, 26 июня 2016 Общество
fe26772558666abefe52edf741641094.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Во Владивостоке полицейские проводят мероприятия по выявлению несанкционированных автостоянок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В рейд по выявлению незаконной предпринимательской деятельности отправились приморские полицейские. Объектом их интереса стали не имеющие лицензий стоянки автотранспорта. Это сфера вызывает много нареканий среди населения Владивостока, как самого автомобильного города России. 

В городе на самом деле существует проблема с парковочными местами, этим ловко пользуются наглые субъекты, которые организовывают в спальных районах города незаконные парковки, не имеющие лицензий и не платящие налоги государству соответственно. Жители подвергаются прессингу со стороны граждан, которые предлагают услуги охраны. Правомерно ли это?

За прошедшую неделю полицией краевого центра проверена деятельность девяти парковок, расположенных на улицах: Нейбута, Муравьёва-Амурского, Полетаева, Луговая, Некрасовская, Карбышева, Окатовая, проспекте Красного знамени и Океанском проспекте.

Составлены 9 протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2016 года полицейские, проверили 274 автостоянки на территории краевого центра, составили 218 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении иностранных граждан - 135.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).